Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
09:49, 04 октября 2017   2479 Игорь Соловей

Жителям Кирова произвели перерасчет платы за ЖКХ на 21 млн. рублей

Жильцы в течение 2016 — 2017 годов получали квитанции одновременно от двух УК

///
rostov.press

Жителям Кирова произвели перерасчет платы за «коммуналку» на сумму свыше 21 млн. рублей. Об этом сообщают в областной прокуратуре.

Перерасчет платы за услуги ЖКХ был осуществлен после проведения проверки сотрудниками надзорного ведомства деятельности ООО «Управляющая компания Октябрьского района города Кирова». С просьбой провести такую проверку обратились жители Октябрьского района города. Они пожаловались на то, что на протяжении 2016 — 2017 годов получали квитанции одновременно от двух управляющих компаний.

При проверке данной информации выяснилось, что ООО «УК Октябрьского района города Кирова» действительно неправомерно предъявляло жильцам нескольких многоквартирных домов требования по оплате ЖКУ, в то время как управление указанными домами на законных основаниях осуществляли иные управляющие компании. В частности, речь идет о домах №4 по ул. Физкультурников, №6 и №8 по ул. Ульяновской, №38 по ул. Лепсе, №173 по ул. Московской, №2 по ул. Правды, №18 по ул. Горбуновой, №20 по ул. Романа Ердякова и №87 по Октябрьскому проспекту.

После вмешательства прокуратуры выявленные нарушения были устранены. При этом управляющая компания произвела жильцам домов перерасчет платы за коммунальные услуги.  

Новости коротко:
Главные темы: