Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:41, 31 января 2019   362 «Девятка» Интернет-портал

Жительницу 100-летнего дома в Нолинске едва не покалечил кусок штукатурки

Активисты ОНФ намерены добиться от властей признать жилье аварийным

///
vk.com/onfkirov

Двухэтажный дом в Нолинске на улице Первомайской, 8, более десяти лет не может получить статус аварийного. Здание буквально разваливается, при этом чиновники считают его пригодным для проживания и настаивают на оплате капремонта.

Активисты ОНФ отмечают, что дом на улице Первомайской, 8, который является ровесником революции, находится в ужасающем состоянии. Здесь протекает крыша, гниют балки, горит электропроводка, трескаются стены, вываливаются кирпичи, разрастается плесень. В здании нет ни централизованного отопления, ни воды. В таких нечеловеческих условиях приходится жить нескольким семьям, в том числе с детьми. При этом жителей заставляют платить за камремонт.

На днях жительница дома рассказала активистам, что с потолка кухни на нее обрушился огромный кусок штукатурки. Женщина чудом не получила травмы.

Обследование зданий и сооружений на факт аварийности должны проводить специализированные организации, имеющие соответствующие лицензии. В этом вопросе нас поддержала прокуратура, которая обязала чиновников провести такое обследование за счет средств бюджета. Результаты должны быть известны в середине февраля, и тогда межведомственная комиссия вынесет окончательное решение.

- рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев

Активист добавил, что ОНФ уже не в первый раз сталкивается с такими ситуациями. По словам Дмитрия Сергеева, власти в районах не заинтересованы в том, чтобы признавать дома аварийными, ведь расселять жителей просто некуда – новые здания не строятся, маневренного фонда практически нет. Вероятно по этой причине чиновники стараются всеми способами затягивать процедуры.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: