Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:30, 28 сентября 2017   568 Дарья Михеева

Жители Юго-Запада, лишенные тепла из-за спорткомплекса, могут не получить отопление в срок

По данным КТК, заполнение системы уже началось

///
admkirov.ru

Жители Юго-Запада Кирова продолжают замерзать без горячей воды и отопления. Планировалось, что тепло появится в их домах 29 сентября, однако, по словам горожан, эти сроки вновь изменились.

Сначала в объявлении было написано, что горячая вода появится 21 сентября, потом - 29. Сегодня дата изменилась на 2 октября,

- пожаловалась жительница дома №109/2 по улице Московской Гульнара

Женщина отметила, что в ее микрорайне несколько десятков домов все еще остаются без тепла из-за строительства спортивного комплекса. Кировчане вынуждены спать под тремя одеялами и носить верхнюю одежду даже в квартире.

Хожу в шерстяных носках и теплом банном халате, кто-то не снимает курточки. И так в сотне квартир целого микрорайна. Я еще понимаю, если бы этот комплекс был бесплатным, и мы все терпели холод ради того, чтобы потом заниматься спортом. Но это коммерческий объект, из-за которого кировчане терпят огромные неудобства. Кроме того, на улице похолодало, наблюдается подъем заболеваемости среди населения, а отсутствие тепла в квартирах может только усугубить ситуацию, я как врач это говорю,

- отметила кировчанка

Сложившуюся ситуацию прокомментировали представители КТК. Они сообщили, что в четверг, 28 сентября, уже началось заполнение системы отопления водой.

Это магистральная теплотрасса большого диаметра и протяженности. Поэтому на заполнение системы потребуется 2-3 дня. Работы по переносу теплотрассы на улице Воровского проводил застройщик. Они должны были завершиться намного раньше,

- сообщили в КТК

Напомним, что 21 сентября группа «Муниципального контроля» выезжала на объект. Эксперты проверили, как идут работы на спортивном комплексе по улице Воровского, проект которого реализует компания «МОДО СПОРТ». На тот момент подрядчик вывел теплотрассу из пятна застройки и проводил ее врезку в городские сети. Эти работы планировалось завершить 24 числа.

По состоянию на 25 сентября, холодными продолжали оставаться батареи в 34 жилых домах и 9 объектах социальной сферы, запитанных от той же теплотрассы, что и спорткомплекс. Местный детский сад временно прекратил принимать детей.

На сложившуюся ситуацию с резкой критикой отреагировал экс-глава администрации Александр Перескоков. «До 29 сентября этот микрорайон должен получить тепло и горячую воду. За сроки отвечаете головой», - сообщил он на оперативном совещании.

 

Новости коротко:
вчера
Главные темы: