Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:11, 17 июля 2019   167 «Девятка» Интернет-портал

Жители дома на Ленинградской, 10б оказались заложниками конфликта «Куприта» и управляющей компании

Кировчане обратились за помощью к активистам ОНФ

///
пресс-служба ОНФ Кировской области

В Кирове во дворе дома на улице Ленинградской, 10б уже месяц периодически появляются свалки. Причиной беспорядка стали разногласия между регоператором и управляющей компании. Чтобы решить проблему, жители дома обратились за помощью к активистам ОНФ.

Кировчане рассказали общественникам, что в середине июня ночью с контейнерной площадки у их дома пропал бак для мусора. Вскоре стало известно, что его забрал собственник, поскольку УК не продлила договор аренды. После жалоб жителей управляющая компания поставила на площадке деревянный ящик. Однако мусоровозы регоператора не стали забирать из него отходы. В результате на контейнерной площадке стали разрастаться свалки.

Жители дома обратились с жалобами в надзорные органы, но ответов пока не получили. Лишь в Роспотребнадзоре согласились, что во дворе нарушаются требования санитарных правил, и направили предостережение управляющей компании. 

По словам эксперта тематической площадки ОНФ «Экология» Дмитрия Сергеева, в такой ситуации оказались несколько домов в северной части города.

Прокуратура уже озвучила позицию по этому вопросу: согласно действующему федеральному законодательству, установка контейнеров - это сфера ответственности управляющих организаций. Мы пояснили жителям, что если их управляющая компания отказывается выполнять свои обязанности, они имеют полное право ее сменить,

- рассказал Дмитрий Сергеев

Эксперт добавил, что люди вправе не платить за неоказанную услугу, а также получить перерасчет платы за вывоз ТКО.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: