Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:19, 29 октября 2018   172 Дарья Михеева

За ночь на улицы Кирова высыпали 185 тонн песко-соляной смеси

28 октября в Киров пришёл циклон, который принёс с собой первый снегопад

///
admkirov.ru

Первый снег в Кирове убирали 36 бригад. За ночь на улицы города было распределено 185 тонн песко-соляной смеси и 12 тонн «Бионорда». Об этом сообщили в мэрии.

Напомним, 28 октября в Киров пришёл циклон, который принёс с собой первый снегопад. Глава администрации Илья Шульгин оперативно обратился к подрядчикам через группу «Содержание УДС» в мессенджере: «В связи с климатическими условиями, осадками и наступлением низких температур прошу подрядчиков обеспечить «минутную» готовность всех сил и средств - весь парк техники, все бригады должны быть готовы к выходу на улицы города в любой момент в полном составе».

Утром 29 октября работы продолжились. Техника обработала мосты через Вятку (старый и новый), а также участки, где существует повышенный риск образования ледяных накатов.

Глава администрации Илья Шульгин, обращаясь к подрядчикам, подчеркнул: внимание необходимо уделить не только проезжей части, но и тротуарам, сходам, спускам и лестницам. Его поддержала и глава города Елена Ковалёва.

«На тротуарах распределено 3,5 тонны противогололёдных материалов, ручную очистку провели около 60 рабочих. Сегодня эти работы продолжим, на тротуары выйдет и техника», - проинформировал замдиректора Дирекции дорожного хозяйства Алексей Ишутинов.

Главные темы: