Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:59, 24 сентября 2019   157 «Девятка» Интернет-портал

В крупных городах Кировской области создадут систему сбора ртутьсодержащих ламп

Подобная работа в регионе идет с 2016 года

///
ОНФ по Кировской области

В крупных городах Кировской области планируют создать систему сбора ртутьсодержащих ламп. Об этом рассказали в пресс-службе правительства со ссылкой на региональное Минприроды.

Напомним, сбор ртутьсодержащих ламп идет с конца 2016 года в Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском. За это время в областном центре создали более 50 пунктов приема отработанных ламп, в Кирово-Чепецке – 8, в Слободском – 7. В 2019 году работа продолжается. При этом увеличится количество городов, участвующих в программе. В частности, сбор отработанных устройств начали в Нолинске, Советске, Вятских Полянах, Омутнинске, Котельниче, Яранске.

В настоящее время лидерами среди этих городов являются Яранск и Омутнинск. Там установлен порядок сбора и накопления отработанных ртутьсодержащих ламп, а также определены места приема для жителей многоквартирных домов.

Замминистра охраны окружающей среды региона Ольга Женихова добавила, что администрациям остальных городов следует активизировать эту работу, так как ртутьсодержащие лампы содержат токсичные вещества и их нельзя выкидывать в общий контейнер с твердыми коммунальными отходами.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: