Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:30, 05 октября 2017   479 Игорь Соловей

В Котельниче из-за затянувшегося капремонта мерзнут жильцы 100-летнего дома

На проблему обратили внимание активисты ОНФ

///
ОНФ Кировская область

В Котельниче из-за затянувшегося капремонта мерзнут жильцы 100-летнего дома на улице Советской. Об этом сообщают в Общероссийском народном фронте.

По словам жителей дома, ремонт системы теплоснабжения в здании делают уже на протяжении двух месяцев. Так, еще в августе в подъездах срезали старые трубы, но новые до сих пор не подключили. Кроме того, рабочие так и не установили в подъездах батареи. В результате тепло в квартиры так и не поступило, и теперь жильцам приходится спасаться от холода обогревателями.

- Из-за бездействия ответственных лиц, которые по закону должны осуществлять контроль за проведением капитального ремонта, целый дом замерзает. Мы направили обращение в прокуратуру, а также в региональный фонд капремонта. Мы будем добиваться того, чтобы проблема была решена в кратчайшие сроки, - заявил член регионального штаба ОНФ Алексей Дудин.

Кстати, по информации ОНФ, на сайте «Реформа ЖКХ», где в обязательном порядке должны отражаться данные о ходе работ по капремонту, говорится о том, что договор на проведение указанных видов работ в этом доме до сих пор не заключен. 

Новости коротко:
Главные темы: