Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:47, 17 февраля 2018   2402 Игорь Соловей

В Кирове сменился оператор, занимающийся сбором платежей за услуги ЖКХ

Вместо АО «РИЦ» этим займется ООО «Расчетно-консультационный центр»

///
rostov.press

В Кирове сменилась организация, занимающаяся сбором платежей за услуги ЖКХ. Об этом сообщают в городской администрации.

Так, с 12 февраля вместо АО «РИЦ» этим занимается ООО «Расчетно-консультационный центр». Учредителями компании являются ПАО «Т Плюс» (в лице ООО «Сбытовой холдинг»), администрация города Кирова (в лице АО «Горэлектросеть») и Правительство Кировской области (в лице АО «Вятка»).

По словам главы администрации Кирова Ильи Шульгина, власти решили сменить оператора для повышения уровня собираемости платежей, а также для обеспечения прозрачности расчетов и своевременного перечисления средств в адрес управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций. Кроме того, ожидается, что в рамках реорганизации будет выполнен переход системы расчетов за потребленные ресурсы и полученные услуги на единый платежный документ.

- Для горожан в процедуре оплаты жилищно-коммунальных услуг ничего не меняется: все платежи по-прежнему будут вестись по действующим тарифам и в рамках действующего законодательства. Порядок работы и режим обслуживания клиентов в РКЦ также остаются без изменений, - подчеркнули в городской администрации.

Главные темы: