Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:27, 24 января 2019   490 «Девятка» Интернет-портал

В Кирове пятиэтажка на Азина превратилась в турецкий «хаммам»

Из-за протечки на теплосетях из подвала дома уже месяц идет пар

///
vk.com/onfkirov

Жители многоквартирного дома на улице Азина, 80Б месяц страдают от пара. Уже месяц он круглосуточно валит из подвала их дома. По данным активистов Общероссийского народного фронта, высокая влажность в подъездах и квартирах приводила к короткому замыканию и возгоранию электропроводки. 

У нас в квартирах вздуваются полы, отваливаются обои, разбухают двери. Бабушке с первого этажа пришлось несколько раз подпиливать входную дверь, чтобы квартиру можно было закрыть. Многим пожилым людям, особенно астматикам, из-за пара стало трудно дышать,

- рассказали активистам ОНФ жители дома

По словам жильцов, за прошедший месяц никакой помощи в решении проблемы от ответственных лиц не удалось добиться.

Специалисты управляющей компании выяснили, что причиной проблемы стал прорыв на тепловых сетях, проходящих по придомовой территории. Однако устранять дефект представители обслуживающей организации отказались, поскольку эти сети не относятся к общедомовому имуществу.





Как выяснилось, ранее сети принадлежали крупному предприятию, сейчас их собственником является коммерческая компания. Мы направили обращение в прокуратуру и жилищную инспекцию с просьбой обязать эту организацию в срочном порядке провести ремонт,

- рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев

С учетом того, что сейчас в доме существует серьезная угроза жизни и здоровью граждан, общественики направили обращение городским властям принять оперативные меры для устранения аварии.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: