Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:24, 09 октября 2018   402 Игорь Соловей

В Кирове после капремонта крыши в доме на Ленина на пенсионерку обрушился потолок

Пострадавшую доставили в больницу

///
пресс-служба регионального ОНФ

В Кирове после капремонта крыши в доме на улице Ленина на пенсионерку обрушился потолок. Об этом сообщают активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Жильцы дома на улице Ленина, 98 обратились за помощью к общественникам еще несколько дней назад. Они рассказали, что капремонт в их доме начался еще в начале лета. В здании должны были отремонтировать крышу и заменить батареи. Завершить работы планировалось в июле, однако, сделать этого подрядчику не удалось. Капремонт, по словам жителей дома, все еще идет.

Между тем, сегодня утром на пожилую женщину в ванной комнате с потолка обрушился 3-сантиметровый слой штукатурки вместе с пластиковыми панелями. В результате пенсионерка попала в травмбольницу. При этом на место происшествия прибыли сотрудники полиции, которые составили протокол о данном инциденте.

А позавчера, 7 октября, в одной из квартир этого же дома, в которой проживает ветеран Великой Отечественной войны, прорвало новые трубы. В результате оказался испорчен потолок, пол, мебель, а также сломался телевизор.

Еще одна жительница дома рассказала активистам, что в ее квартире подрядчик якобы и вовсе отказался менять батарею. При этом соответствующие работы предусмотрены контрактом. Помимо этого, по словам жильцов дома, с крыши здания отвалились металлические листы, недавно закрепленные рабочими. Один из них упал на крышу соседнего здания, другой – в сквер перед домом.

- Считаем, что региональный фонд капитального ремонта, органы власти и надзорные инстанции должны срочно взять ситуацию в этом доме под пристальный контроль, пока не появились новые жертвы, - заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Стоит отметить, что общая стоимость капремонта дома, по данным сайта «Реформа ЖКХ», составляет более 5,8 млн. рублей. В частности, только на ремонт крыши выделили 2,4 млн. рублей.

Главные темы: