Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:52, 11 сентября 2018   1292 Игорь Соловей

В Кирове на врио главного инженера «КТК» возбудили уголовное дело

Его обвиняют в злоупотреблении полномочиями

///
proaskue.ru

В Кирове перед судом предстанет 61-летний временно исполняющий обязанности главного инженера АО «Кировская Теплоснабжающая компания». Он обвиняется в злоупотреблении полномочиями. Об этом сообщают в областной прокуратуре.

По версии следствия, в 2015 году обвиняемый не обеспечил выполнение мероприятий, предусмотренных инвестиционной программой АО «КТК» по модернизации на 81 объекте теплоснабжения города. Вместо этого с целью экономии средств компании он незаконно внес изменения в указанную инвестиционную программу, заменив ранее запланированные мероприятия по строительству, реконструкции и модернизации объектов тепловых сетей областного центра на уже выполненные работы по замене теплоизоляции, в том числе в Кирово-Чепецке. Между тем, такие работы, как установили следователи, относятся к капитальному ремонту и не могут выполняться в рамках реализации инвестиционной программы.

В результате часть запланированных мероприятий инвестиционной программы были так и не выполнены. При этом расходы по ней, а именно свыше 62 млн. рублей, легли на плечи жителей города «путем дополнительного включения указанной суммы в тариф на 2015 год».

- Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Октябрьский районный суд города Кирова для рассмотрения по существу, - пояснили в прокуратуре.

Главные темы: