Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:53, 12 июля 2018   142 Дарья Михеева

В администрации пообещали включить горячую воду в бане и интернате в Нововятске

Котельная НЛК находится в аварийном состоянии

///
rabochy-put.ru

Школу-интернат и баню в Нововятске подключат к горячему водоснабжению в ближайшее время. Об этом сообщили в администрации города.

В четверг, 12 июля, глава администрации Илья Шульгин уже провёл рабочее совещание с представителями департамента городского хозяйства и Кировской теплоснабжающей компании. Специалисты рассмотрели вопрос обеспечения горячим водоснабжением потребителей, относящихся к бывшей котельной Нововятского лыжного комбината.

Напомним, из-за аварийного состояния котельной НЛК был разработан проект по переключению многоквартирных домов на котельную 8.2 «Кировской теплоснабжающей компании». Для этого необходимо обновить оборудование котельной, увеличив ее мощность, и переложить более 300 метров надземного трубопровода.

Работы по реконструкции котельной 8.2 уже начаты. По информации КТК дома, запитанные от бывшей котельной НЛК и котельной 8.2, будут отключены от горячего водоснабжения до 15 сентября. Однако глава администрации Илья Шульгин поручил рассмотреть возможность обеспечения жителей многоквартирных домов горячей водой в более краткие сроки,

- подчеркнули в мэрии

Директор АО «КТК» Дмитрий Яшин сообщил: работы по реконструкции котельной 8.2 идут практически круглосуточно. Тем не менее, по его словам, раньше 15 сентября они вряд ли закончатся.


Мне хотелось бы, чтобы все здесь присутствующие чётко понимали: это не просто даты и цифры. За этими цифрами - несколько тысяч жителей нашего города, у которых есть маленькие дети, пожилые родственники, есть люди с ограниченными возможностями. Да, ситуация сложилась непростая, но необходимо приложить максимум усилий, чтобы вернуть горячую воду как можно скорее,

- возразил Илья Шульгин

В результате представители компании КТК пообещали ускорить работы, чтобы горячая вода вернулась в дома нововятичей до конца августа. К слову, горячее водоснабжение местной бани и школы-интерната будет восстановлено уже в ближайшие дни. По просьбе Ильи Шульгина эти объекты подключат к другому центральному тепловому пункту. В школу горячую воду подадут сегодня, баня начнёт работать с понедельника.

Главные темы: