Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:34, 03 октября 2017   849 Игорь Соловей

Стало известно, сколько кировчане в среднем ежемесячно платят за ЖКХ

Жители региона потратили на оплату «коммуналки» около 9,5 млрд. рублей

///
zelhouse.ru

Жители Кировской области по итогам первого полугодия 2017 года ежемесячно тратили в среднем около 2046 рублей на оплату ЖКХ. Об этом сообщают в Кировстате.

Между тем, эта сумма, как уточнили в ведомстве, не покрывала расходов поставщиков коммунальных услуг. Если верить расчетам специалистов Кировстата, предоставление жилищно-коммунальных услуг обходилась им в среднем в 2084 рубля на человека в месяц.

В связи с этим из бюджетов всех уровней на дотации жилищно-коммунальному хозяйству было выделено 482 млн. рублей. Порядка трети от этой сумму пошла на компенсацию разницы между экономически обоснованными и действующими тарифами для населения. Между тем, за первое полугодие сами кировчане потратили на оплату ЖКХ около 9,5 млрд. рублей.

- Уровень платежей населения в целом по всем жилищно-коммунальным услугам составил 95 процентов, - пояснили в Кировстате.

Впрочем, часть жителей региона все же забывает об оплате «коммуналки». Это приводит к образованию задолженности. По итогам шести месяцев текущего года она достигла 5,2 млрд. рублей. При этом безнадежная задолженность населения составила 110,8 млн. рублей. В то же время серьезные долги имеются также у управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК перед ресурсоснабжающим организациям. Им необходимо погасить порядка 3,5 млрд. рублей.

- В свою очередь ресурсоснабжающие организации имеют кредиторскую задолженность перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов, которая на конец июня 2017 года составила 6,2 млрд. рублей, - добавили в статведомстве.

Новости коротко:
Главные темы: