Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
09:27, 26 апреля 2019   1022 «Девятка» Интернет-портал

Стало известно, как изменятся тарифы на тепло и электричество для жителей Кировской области в 2019 году

Глава региональной службы по тарифам дал официальный прогноз

///
zelhouse.ru
25 апреля на заседании промышленного комитета Заксобрания Кировской области руководитель региональной службы по тарифам Максим Михайлов сообщил о том, как изменятся тарифы для населения региона на тепло и электроэнергию в 2019 году. 

По словам спикера, сегодня тарифы формируются в условиях ограничений, установленных федеральным законодательством и антимонопольной службой. 

Особенностью регулирования цен на ресурсы 2019 года стал пересмотр тарифа не раз в год к 1 июля, а дважды. Так, с января 2019 года в области произошло первое повышение тарифа на электроэнергию. По сравнению с показателем за декабрь 2018 года ставка выросла на 1,7%,

– рассказал глава ведомства

Таким образом, тариф на электроэнергию для населения области в первом полугодии 2019 года составил 385 коп./кВтч. Для людей, проживающих в домах со стационарными электроплитами и электроотопительными установками, 269 коп./кВтч. 
 
По словам эксперта, с 1 июля будет второй скачок тарифа. Рост составит 2,8% к уровню первого полугодия: 395 и 276 коп./кВтч соответственно. 
 
Что касается тепловой энергии, то рост средневзвешенных тарифов в Кировской области во втором полугодии 2019 года составит 5,5%. По словам Максима Михайлова, причиной тому стал резкий скачок цен на уголь, мазут и дрова: в среднем он составил от 20% до 50%. Несмотря на это, по словам эксперта, рост тарифов для населения не превысит 2,8%. Разница между средневзвешенным тарифом и уровнем платы населения будет компенсирована за счет областного бюджета.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: