Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
08:32, 22 мая 2019   243 «Девятка» Интернет-портал

Руководство КТК рассказало о том, насколько вырастет плата за тепло после заключения концессии

Сергей Береснев выступил на заседании комиссии по транспорту и ЖКХ кировской Гордумы

///
zelhouse.ru

21 мая на заседании профильной комиссии городской Думы выступил руководитель «Кировской теплоснабжающей компании». Сергей Береснев рассказал о том, как изменится тариф на тепло для кировчан после того, как администрация города и КТК подпишут концессионное соглашение. 

В ходе выступления Сергей Береснев обратил внимание, что вопрос теплоснабжения остро стоит в Кирове уже несколько лет. По данным спикера, ежегодно случается большое количество разрывов на теплосетях. Так, в 2017 и 2018 годах их было порядка 5600. 

В данный момент мы приступили к гидравлическим испытаниям в городе. Сейчас сформировано 365 секций, где сети проходят проверку. В результате отмечаем, что каждая вторая секция имеет те или иные дефекты,

- пояснил руководитель КТК

По словам Береснева, исправить ситуацию должно подписание концессионного соглашения. В марте КТК направила в администрацию Кирова свое предложение. В мае, после устранения всех замечаний и недоработок, компания опубликовала документ на сайте для размещения информации о проведении торгов. 

Сергей Береснев напомнил, что концессионная программа предполагает вложение порядка 17,1 млрд рублей в реконструкцию теплосетей Кирова. Срок заключения соглашения - 35 лет. При этом, по словам спикера, все финансовые вливания и сами работы незначительно отразятся на тепловом тарифе для кировчан. 

В первый год работы концессии – в 2019 году – рост сверх индекса, установленного правительством РФ, составит 1,5%, в 2021 - 2,5%, 2022, 2023 и 2024 годы – 2%, далее индексации не будет,

- пообещал руководитель КТК

Далее спикер привел пример расчета тарифа в рублях. Согласно нему, в 2019 году кировчане дополнительно заплатят примерно 40 рублей в месяц за двухкомнатную квартиру площадью 58,5 кв. м, где прописано трое человек. В 2020 году прибавка к базовому индексу составит 70 рублей в месяц, 2021 году – 74 рубля, в 2024 году - 71 рубль. 

Сергей Береснев заметил, что соглашения может быть подписано уже 1 июля текущего года. После этого КТК в ускоренном режиме начнет работы по ремонту городских теплосетей. Для этого в ближайшие пять лет компания дополнительно возьмет почти 1 млрд рублей из «своего кармана».

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: