НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

Происшествия.png
Происшествия
Закон.png
Закон
Культура.png
Культура
Транспорт.png
Транспорт
Строительство.png
Строительство
Общество.png
Общество
ЖКХ.png
ЖКХ
Спорт.png
Спорт
Политика.png
Политика
Сельское хозяйство.png
Сельское хозяйство
Погода.png
Погода
Здоровье.png
Здоровье
Природа.png
Природа
Бизнес.png
Бизнес
Финансы.png
Финансы
Партнёры.png
Партнёры
{{settingsResetText}}
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

Руководство КТК рассказало о том, насколько вырастет плата за тепло после заключения концессии

Сергей Береснев выступил на заседании комиссии по транспорту и ЖКХ кировской Гордумы

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
196
22 мая 2019
ЖКХ

21 мая на заседании профильной комиссии городской Думы выступил руководитель «Кировской теплоснабжающей компании». Сергей Береснев рассказал о том, как изменится тариф на тепло для кировчан после того, как администрация города и КТК подпишут концессионное соглашение. 

В ходе выступления Сергей Береснев обратил внимание, что вопрос теплоснабжения остро стоит в Кирове уже несколько лет. По данным спикера, ежегодно случается большое количество разрывов на теплосетях. Так, в 2017 и 2018 годах их было порядка 5600. 

В данный момент мы приступили к гидравлическим испытаниям в городе. Сейчас сформировано 365 секций, где сети проходят проверку. В результате отмечаем, что каждая вторая секция имеет те или иные дефекты,

- пояснил руководитель КТК

По словам Береснева, исправить ситуацию должно подписание концессионного соглашения. В марте КТК направила в администрацию Кирова свое предложение. В мае, после устранения всех замечаний и недоработок, компания опубликовала документ на сайте для размещения информации о проведении торгов. 

Сергей Береснев напомнил, что концессионная программа предполагает вложение порядка 17,1 млрд рублей в реконструкцию теплосетей Кирова. Срок заключения соглашения - 35 лет. При этом, по словам спикера, все финансовые вливания и сами работы незначительно отразятся на тепловом тарифе для кировчан. 

В первый год работы концессии – в 2019 году – рост сверх индекса, установленного правительством РФ, составит 1,5%, в 2021 - 2,5%, 2022, 2023 и 2024 годы – 2%, далее индексации не будет,

- пообещал руководитель КТК

Далее спикер привел пример расчета тарифа в рублях. Согласно нему, в 2019 году кировчане дополнительно заплатят примерно 40 рублей в месяц за двухкомнатную квартиру площадью 58,5 кв. м, где прописано трое человек. В 2020 году прибавка к базовому индексу составит 70 рублей в месяц, 2021 году – 74 рубля, в 2024 году - 71 рубль. 

Сергей Береснев заметил, что соглашения может быть подписано уже 1 июля текущего года. После этого КТК в ускоренном режиме начнет работы по ремонту городских теплосетей. Для этого в ближайшие пять лет компания дополнительно возьмет почти 1 млрд рублей из «своего кармана».

Автор фото: zelhouse.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации