Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:39, 12 сентября 2019   128 «Девятка» Интернет-портал

Правительство РФ рассмотрит предложение Владимира Быкова установить налоговые льготы для концессионеров

Председатель регионального Заксобрания выступил на пленарном заседании Ассоциации законодательных органов ПФО

///
runews24.ru

Владимир Быков выступил на пленарном заседании Ассоциации законодательных органов ПФО с предложением установить налоговые льготы для концессионеров. Как сообщили в пресс-службе регионального Заксобрания, мероприятие состоялось 12 сентября в Нижнем Новгороде.

В ходе своего выступления Владимир Быков подчеркнул, что коммунальные сети многих сельских территорий Кировской области находятся в ненадлежащем состоянии. Он отметил, проблема типична для регионов ПФО. Однако ее решению может способствовать заключение концессионных соглашений, благодаря которым появится возможность реконструировать и строить объекты коммунальной инфраструктуры за счет инвесторов.

Инвестиционная привлекательность небольших и отдаленных сельских поселений очень мала. Поэтому необходимо предусмотреть меры поддержки или стимулирования для концессионеров,

- сказал Владимир Быков

Одной из таких мер может стать освобождение концессионера, применяющего упрощенную систему налогообложения, от уплаты НДС. Еще одно предложение – освободить инвестора от уплаты госпошлины за регистрацию ограничения прав на недвижимое имущество, включенное в состав объекта концессионного соглашения.

Мы рекомендуем разработать и утвердить на федеральном уровне примерное трехстороннее концессионное соглашение, а также включить в перечень его объектов соцжилье и инфраструктуру для погребения умерших. Наши коллеги в регионах отмечают, что необходимо принять федеральную госпрограмму по поддержке развития систем обращения с ТКО, чтобы она предусматривала бюджетную поддержку в регионах,

- подчеркнул Владимир Быков

Озвученные предложения вошли в итоговое решение Ассоциации законодателей ПФО. В нем сформулированы предложения для Правительства РФ и рекомендации для Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, региональных парламентов и органов местного самоуправления Приволжья.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: