Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
09:58, 17 октября 2019   113 «Девятка» Интернет-портал

ОНФ: После капремонта трубы в доме на Ломоносова начали ржаветь и протекать

Местные жители уже два года не могут добиться устранения дефектов по гарантии

///
пресс-служба регионального штаба ОНФ

В 2016 году в трехэтажном доме на улице Ломоносова, 31 поменяли системы горячего и холодного водоснабжения по программе капитального ремонта. Однако уже через год стали появляться дефекты.

Как рассказали в пресс-службе регионального штаба ОНФ, уже два года жители не могут добиться устранения дефектов по гарантии.

Заржавели водораспределительные узлы холодной и горячей воды в подвале дома. А труба горячего водоснабжения прохудилась в нескольких местах и начала протекать. Протечки пока небольшие, но жители опасаются, что в любой момент трубу может прорвать,

- пояснили в пресс-службе регионального штаба ОНФ

По словам жителей дома, на трубах нет никакой изоляции, они не прогрунтованы и не покрашены для защиты от коррозии. Труба горячего водоснабжения на некоторых участках даже не закреплена, под ней нет опор, то есть она просто висит в воздухе.

До марта 2021 года подрядная организация должна устранять дефекты по гарантии. Однако в Фонде капитального ремонта на обращение жителей никак не отреагировали. По словам жильцов, свое обращение в Фонд направляли и представители управляющей компании, но оно тоже осталось без ответа.

В итоге устранить протечки тогда пришлось специалистам обслуживающей организации. Однако через некоторое время дефекты стали появляться уже на других участках.

Общественники также запросили в Фонде копию договора с подрядчиком. Они проверят насколько выполненные работы соответствуют техническому заданию.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: