Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:56, 28 июня 2018   910 Дарья Михеева

Кировчане начнут платить за отопление и горячую воду напрямую «ресурсникам»

Такое решение принято в отношении 7-ми обслуживающих организаций-должников

///
zelhouse.ru

«Ресурсники» переходят на прямые расчеты с жителями Кирова. Это касается жильцов домов, которые обслуживаются в УК Ленинского района, УК «Городской жилищный комплекс», УК «Промжилсервис», УК «Доверие», ТСЖ «Совет общежитий», ТСЖ «Раздерихинское», ТСЖ «Проспект Строителей 50/3».

Организации имеют задолженность перед «Кировской теплоснабжающей компанией» по договорам теплоснабжения и горячего водоснабжения. В связи с тем, на совещании у главы администрации Кирова Ильи Шульгина было принято решение о расторжении с ними договоров обеспечения коммунальными ресурсами. Однако, их поставка в дома, обслуживаемые этими организациями, не должна прекратиться ни на минуту, подчеркнули в муниципалитете.

 С 1 августа эти услуги жильцам будут предоставляться непосредственно АО КТК, то есть не через управляющие компании, а напрямую от поставщика ресурсов. В связи с этим расчёты за отопление и горячее водоснабжение, а также выставление платёжных документов будет вести непосредственно КТК. Плату за отопление и горячее водоснабжение начиная с 1 августа необходимо вносить в адрес АО КТК по реквизитам, которые будут указаны в платёжных документах. По всем вопросам относительно начислений и оплат можно обратиться по телефону: 8-800-100-75-30, звонок бесплатный,

- сообщили руководители КТК

Как отметили в департаменте городского хозяйства, такое решение для указанных 7-ми обслуживающих организаций-должников даст положительный результат: сегодня долги управляющих компаний перед ресурсоснабжающей организацией образуются в основном из-за несвоевременной оплаты услуг собственниками жилых помещений.

Теперь платежи по отоплению и горячей воде будет собирать непосредственно поставщик ресурса, таким образом, у управляющих компаний не будут накапливаться эти долги. Такой опыт уже есть в МУП ЦКС – после того как обслуживаемый этой компанией жилфонд был переведен на прямые расчеты с «ресурсником», финансовая ситуация на предприятии значительно улучшилась, накопленная задолженность постепенно погашается, благодаря чему сегодня уже начата реализация плана по развитию этой компании,

- сообщили в департаменте городского хозяйства

Отметим, что управляющие компании и ТСЖ, расторгнувшие договоры обеспечения коммунальными ресурсами с КТК в части теплоснабжения и горячего водоснабжения, продолжат обслуживание закрепленных за ними домов.

Главные темы: