Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:06, 01 апреля 2019   2623 «Девятка» Интернет-портал

Кировчан шокировали многотысячные суммы в квитанциях за капремонт

Жители намерены оспорить начисления

///
rostov.press

В Кирове жители двух домов на улице Южной получили в марте квитанции за капремонт с огромными суммами. Так, за однокомнатную квартиру фонд начислил платеж более девяти тысяч рублей. Теперь кировчане намерены оспорить полученные квитанции. 

По словам жителей, с момента заселения в дома они ни разу не получали счетов за капремонт. Первая платежка появилась в почтовых ящиках лишь в марте 2019 года. 

Чтобы разобраться в ситуации кировчане обратились в региональный фонд капремонта. 

В орагнизации объяснили, что в системе «зависли» наши дома, их не сразу обнаружили. А когда нашли у себя в базе при обновлении, то сделали расчет, исходя из трех лет исковой давности,

- пояснила одна из жительниц дома

Людей такой ответ не устроил. Тогда один из жильцов написал обращение в приемную Президента РФ с просьбой о помощи. 

Тем временем в областном фонде пояснили, что причиной огромных сумм в квитанциях стало несвоевременное предоставление информации о домах управляющей компанией.

В связи с отсутствием информации о собственниках помещений в данных многоквартирных домах, фонд сделал запрос в управление Росреестра по Кировской области. В феврале 2019 года по полученным данным в систему начислений несены изменения, открыты лицевые счета, произведено начисление взносов с 1 мая 2016 года,

- рассказали в пресс-службе фонда

При этом расчет произошел исходя из минимального размера взноса на капремонт, действующего на конкретный календарный год: в 2016 году -7,10 рублей за квадратный метр, в 2017-м – 7,90, в 2018-м – 8,30.

В фонде отметили, что согласно части первой статьи 158 Жилищного кодекса РФ, жители домов на улице Южной так или иначе будут обязаны оплатить эти счета. В организации готовы пойти навстречу людям и предоставить рассрочку. Для этого кировчанам необходимо заключить соглашение о погашении задолженности и предоставить необходимые документы.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: