Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:32, 25 апреля 2019   411 «Девятка» Интернет-портал

C 2020 года регионы смогут получать федеральные средства на реконструкцию теплосетей

Об этом на заседании профильной комиссии рассказал министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области

///
КТК

С 2020 года Минстрой России намерен запустить проект, который позволит регионам получать средства на модернизацию сетей теплоснабжения и водоотведения. Об этом на профильном комиссии Заксобрания региона заявил министр энергетики и ЖКХ Кировской области Игорь Редькин.

В своем выступлении спикер отметил, что причиной разработки проекта стал неудачный опыт взаимодействия регионов с концессионерами.

К сожалению, концессионная политика по малым имущественным компаниям не оправдала себя. А у больших комплексов сегодня наблюдаются тенденции ухода от концессионеров. Причина кроется в действующих ограничениях на рост тарифов, из-за которых организации не могут достичь тех показателей, которые они обещали муниципалитетам, 

- заметил Игорь Редькин

Именно поэтому Минстрой намерен вкладывать деньги в модернизацию сетей напрямую.

О том, сколько именно регион может получить, станет известно в июне, после того как область проведет инвентаризацию сетей и сделает их оценку.

При этом спикер заметил, что сегодня Кировская область может вкладывать в теплосети около 50 миллионов рублей. При этом деньги идут не столько на модернизацию, сколько на подготовку их в нормативное состояние перед зимой.

Этого явно недостаточно. Фактическая потребность сегодня оставляет порядка 400 млн рублей,

- сказал Игорь Редькин

Именно поэтому, по словам министра, без бюджетных вливаний надежность теплоснабжения региона может оказаться под угрозой.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: