Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:05, 01 июля 2019   474 «Девятка» Интернет-портал

Администрация Кирова заключила концессию с «КТК»

Соответствующее постановление появилось на сайте городской мэрии

///
devyatka.ru

28 июня администрация Кирова заключила концессионное соглашение с «Кировской теплоснабжающей компанией». Об этом говорится в постановлении, опубликованном на сайте мэрии. 

Основной задачей концессии является повышение надёжности теплоснабжения, снижение аварийности и снижение факторов отказа теплосетевого и теплогенерирующего оборудования. В первые три года все инвестиции будут направлены исключительно на муниципальные сети, 

- отмечал ранее на заседании Общественной палаты начальник отдела коммунальной инфраструктуры администрации города Владимир Климентовский

Городские власти заключили соглашение с «КТК» на 35 лет. Однако, согласно документам, срок его действия может быть продлен на период, достаточный для возмещения расходов концессионера. А именно на срок от года до пяти лет. 

Также в соглашении прописано, что помимо реконструкции сетей концессионер должен восстановить не менее 12 котельных и не менее 205 центральных тепловых пунктов. Кроме того, «КТК» до 2022 года должна построить новые источники теплоснабжения и теплосети в микрорайонах Вересники и КМДК до 2021 года, в слободе Сошени — до 2022 года. 

Контроль за исполнением постановления сити-менеджер возложил на первого заместителя главы администрации города Кирова. 

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: