Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:18, 28 марта 2019   551 «Девятка» Интернет-портал

Администрация Кирова может заключить концессию с ККС

Однако это произойдет не ранее, чем через пару лет

///
news-russia.info

Глава администрации Кирова не исключает вероятность передачи системы водоотведения на концессию ККС. Однако это может произойти не ранее, чем через пару лет. Об этом заявил Илья Шульгин на заседании комиссии по экономическому развитию Общественной палаты Кировской области. 

Для того, чтобы это произошло, компании необходимо провести ряд мероприятий. Например, минимум 50% комплекса должно пройти госрегистрацию.

При этом сити-менеджер заметил, что если бы «Кировские коммунальные системы» хотели зайти в концессию, то компания сделала бы это заблаговременно. 

К примеру, с ПАО «Т Плюс» мы ведем эту работу с весны 2017 года. Сегодня мы находимся на финальной стадии. Результат есть. Мы предлагаем ККС поступить тем же образом, а также готовы принимать заявки от потенциальный концессионеров,

- пояснил сити-менеджер

Отметим, что сегодня сети водоотведения и канализации Кирова находятся в аренде компании ККС. После того, как сроки истекут, имущественный комплекс вернется МУП «Водоканал». Однако, по словам сити-менеджера, такой переход очень беспокоит кировчан.

Сегодня в прессе пишут, что с уходом ККС город пропадет, город не готов… Город готов! Сегодня в мэрии проводят техническую инвентаризацию и ревизию имущества водоотведения и систем канализации. То есть все идет к тому, чтобы планово и безаварийно перевести работу от ККС в «Водоканал»,

- рассказал Шульгин

Однако в процессе перехода может появиться сложность - часть объектов водоотведения находится в ведении коммунальных систем. 

 С ККС мы будем выстраивать договорные отношения. В случае, если у нас возникнут проблемы непреодолимого характера, тогда обратимся в суд,

- пояснил спикер

Сити-менеджер выразил надежду, что после передачи сетей от ККС в МУП «Водоканал» тариф на водоотведение не изменится. Однако он допустил возможность его повышения, но в рамках ограничений антимонопольной службы России. 

Шульгин добавил, что в случае если тариф будет выходить за рамки предельного индекса роста, то это будет скомпенсировано за счет областного бюджета.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: