Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:47, 06 августа 2014   1253 Редакция "9 канал"

Гаражи в Вересниках затопило грязью

///

Гаражный кооператив «Сплавщик» в микрорайоне Вересники города Кирова пострадал от стихийного бедствия, для наших широт не характерного: на гаражи сошел самый настоящий сель из грязи вперемешку в бытовым мусором.

Произошло это после сильных дождей, которые прошли через Киров несколько дней назад. С насыпи от домов (а гаражи находятся в низине) вместо ручейков воды спустился целый пласт грязи. Очевидцы утверждают, что в некоторых местах его высота достигает не одного десятка сантиметров.

Трудно сказать, владельцы каких построек пострадали больше — тех, что «приняли удар» грязевой волны на себя, или же тех, до кого грязь не дошла, но зато дошла вода. У первой линии гаражей сейчас многосантиметровым слоем грязи заблокированы двери. Разгребать, как объясняют пострадавшие, бесполезно: если уж чистить, то всю площадку, иначе после дождя грязь снова заполняет расчищенную территорию.

У владельцев гаражей, которые стоят чуть дальше, другая проблема: овощные ямы, в которых многие хранили запасы на зиму, затоплены водой, которая никуда не уходит.

Местные считают, что грязь залила гаражи из-за деятельности ОАО «КЧУС», которое построило дом неподалеку. Труба ливневой канализации, как утверждают пострадавшие, выведена просто в овраг и, возможно, забита. Пока новостройки в этом районе не было, гаражи никогда не затапливало.

Пострадавшие жители микрорайона решили разобраться с ситуацией «по-хорошему», то есть без обращений в администрацию и другие органы. Вчера звонили в ОАО «КЧУС», где пообещали разобраться.

В организации подтвердили, что такое обращение поступало. По словам секретаря, сейчас на месте ведутся работы и весь мусор вскоре будет устранен. Ливневая канализация, как оказалось, в принципе не достроена и будет закончена только в следующем году. Однако, в "КЧУС" считают, что "ливневка" тут не причем, а причиной "селя" стали просто сильные дожди, которые смыли грязь в низину. 


Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: