Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:43, 18 февраля 2018   807 Игорь Соловей

Жителя Котельнича приговорили к 5 годам тюрьмы за наркотический подарок другу

Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима

///
vesiskitim.ru

Жителя Котельнича приговорили к 5 годам тюрьмы за наркотический подарок другу. Об этом сообщают в прокуратуре Первомайского района города.

Как установили в суде, в мае 2017 года мужчина, находясь в Кирове, решил приобрести для себя наркотик. Он узнал, что купить запрещенное вещество можно у некоего продавца через Интернет. При это заказать наркотик он решил через друга, который в тот момент был в Котельниче. Товарищ согласился и сделал заказ, после чего обвиняемый его оплатил через платежный терминал. Затем знакомый передал мужчине адрес, где котельничанин может забрать свой товар. Впрочем, найти этот тайник самостоятельно в Кирове обвиняемый не смог. В связи с этим он отправился в Котельнич за другом, чтобы тот помог отыскать «закладку». Товарищ вновь согласился помочь.

В результате наркотики друзья отыскали. При этом в тайнике оказался лишний пакетик с другим наркотиком, который мужчина решил подарить другу за помощь. Между тем, на обратном пути в Котельнич автомобиль с приятелями был остановлен сотрудниками полиции. Часть наркотика у друзей была изъята. При этом один из них за своей «подарок» попал под следствие.

- Такой подарок, то есть безвозмездная передача наркотического средства, согласно действующему законодательству, является его сбытом и предусматривает наказание от 8 до 15 лет лишения свободы, - пояснили в надзорном ведомстве.

Отмечается, что в ходе следствия мужчина написал явку с повинной и дал признательные показания, которые он подтвердил при проверке на месте совершения преступления. Кроме того, суд в ходе вынесения приговор учел наличие у котельничанина малолетнего ребенка. В результате его приговорили к пять годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.

Главные темы: