Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:46, 10 ноября 2017   317 Игорь Соловей

В Зуевском районе директора предприятия осудили за растрату более 1,2 млн. рублей

Его приговорили к исправительным работам

///
proaskue.ru

В Зуевском районе директора ООО «СпецКапСтрой» осудили за растрату 1,2 млн. рублей. Об этом сообщили в ООО «Газпром межрегионгаз Киров».

Как установили в суде, в сентябре 2015 года организация, которую возглавлял обвиняемый, заключила с главой администрации Косинского поселения договор субаренды котельной, расположенной в поселке. При этом за отопительный период 2015-2016 годов предприятие обросло большими долгами. Так, задолженность за потребленный природный газ превысила сумму в 10 миллионов рублей. Однако это произошло не из-за вины жителей поселка, которые исправно вносили плату за потребляемые коммунальные услуги.

Выяснилось, что директор организации регулярно приказывал кассиру выдавать ему под отчет определенные денежные суммы. Таким образом он израсходовал на личные нужды и на второстепенные хозяйственные цели более 1,2 млн. рублей.

В результате суд взыскал с осужденного незаконно растраченные деньги в пользу ООО «Газпром межрегионгаз Киров». Кроме того, его приговорили к исправительным работам сроком на 1 год и 10 месяцев с удержанием ежемесячно из заработной платы 15% в доход государства.

Новости коротко:
вчера
18 ноября
17 ноября
Главные темы: