Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
09:31, 10 июня 2017   992 Игорь Соловей

В Котельниче руководитель предприятия пытался обмануть прокурора

По данному факту возбудили уголовное дело

///
om1.ru

В Котельниче возбудили уголовное дело в отношении руководителя предприятия. Его обвиняют с использовании заведомо подложного документа. Об этом сообщают в областной прокуратуре.

Предприятие попало в поле зрения сотрудников надзорного ведомства после обращения в прокуратуру одного из работников. Он пожаловался на то, что перед ним имеется задолженность по зарплате. В свою очередь работодатель опроверг эти сведения, а так же представил в ведомство платежную ведомость с подписями трех работников о якобы получении ими зарплаты на общую сумму более 14 тыс. рублей.

Впрочем, вскоре было установлено, что подписи в платежной ведомости были подделаны. Соответственно и зарплата сотрудникам выплачена не была. В связи с этим задолженность была взыскана с руководителя предприятия через суд. При этом организацию обязали выплатить штраф в размере 42 тыс. рублей. В итоге долги по зарплате перед работниками погасили. При этом по материалам прокурорской проверки, направленным в следственные органы, возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Новости коротко:
вчера
Главные темы: