Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:13, 23 января 2019   388 «Девятка» Интернет-портал

В Кирове задержали подозреваемого в организации финансовой пирамиды

Мужчину заключили под стражу

///
УМВД России по Кировской области

Кировские полицейские задержали подозреваемого в организации финансовой пирамиды. Мужчина в течение 9 лет скрывался от правоохранительных органов. Подробности следствия сообщили в пресс-службе УМВД России по Кировской области.

В 2008-2009 годах в Кирове существовал кредитно-потребительский кооператив «Сберегательный кредитный союз». Вначале он находился на улице Пролетарской, позднее переехал в офис на улице Розы Люксембург.

Сотрудники кооператива оформляли вклады, обещая клиентам большие проценты. На самом деле проценты по вкладам выплачивались лишь частично и за счет средств самих вкладчиков.

21 апреля 2009 года все имущество из офиса кооператива «Сберегательный кредитный союз» было вывезено, организаторы скрылись в неизвестном направлении. В общей сложности пострадали 167 граждан, у которых было похищено 5 385 400 рублей,

- пояснили в ведомстве

Полицейские выяснили, что финансовую пирамиду организовали четыре жителя Башкирии, которые оформили кооператив на подставных лиц. Организаторы тщательно пытались уничтожить следы причастности к этой истории. Тем не менее сыщикам в течение года удалось установить личности троих преступников. Позднее их осудили. Однако главный организатор остался на свободе. Он скрывался от следствия в течение девяти лет и лишь недавно полицейским удалось выйти на его след.

Видео предоставлено УМВД России по Кировской области

Подозреваемого нашли в Уфе, сообщили в областном УМВД России. На днях преступника привезли в Киров. Мужчину взяли под стражу до окончания следствия.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: