Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:12, 29 ноября 2017   591 Игорь Соловей

В Кирове вынесли приговор мужчине, который убил таксиста

Его приговорили к 18 годам тюрьмы

///
tvcom-tv.ru

В Кирове вынесли приговор жителю Нижегородской области, который убил таксиста. Об этом сообщают в областной прокуратуре.

Как установили в суде, в ноябре 2016 года двое нижегородцев сели в машину такси в городе Шахунья. Они попросили водителя довести их до одного из населенных пунктов Кировской области. При этом по пути следования мужчины прямо в салоне автомобиля распивали алкогольные напитки. В какой-то момент между водителем такси и подозреваемыми разгорелся конфликт. В результате, один из пассажиров ударил водителя такси ножом в шею. От полученных травм мужчина скончался. После этого подозреваемые решили спрятать тело убитого в лесу - в 15 метрах от дороги. Затем они угнали автомобиль убитого и попали на нем в ДТП в Советском районе. После этого, чтобы замести следы, один из них поджег машину. Спустя некоторое время недалеко от места аварии злоумышленников задержали сотрудники ДПС.

В результате 35-летний мужчина, совершивший убийство, был приговорен к 18 годам лишения свобод. Его подельник получил 1 год 6 месяцев тюрьмы. Отбывать наказание осужденные будут в колонии строгого режима. Также с них будет взыскана компенсация морального вреда и материального ущерба. В общей сложности им придется выплатить близким потерпевшего 1 млн. 690 тыс. рублей.

Новости коротко:
вчера
15 декабря
Главные темы: