Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:47, 21 февраля 2018   532 Игорь Соловей

В Кирове вынесли приговор мошенникам, которые пытались похитить 25 млн. рублей

Отбывать наказание осужденные будут в колонии общего режима

///
tverweek.com

В Кирове вынесли приговор мошенникам, которые пытались похитить 25 млн. рублей. Об этом сообщают в областной прокуратуре.

Как установили в суде, в феврале 2016 года один из злоумышленников узнал о том, что потерпевшие намерены получить в аренду от городской администрации несколько земельных участков в областном центре под малоэтажное строительство. Вместе со своим подельником они ввели в заблуждение потерпевших и пообещали им оказать за определенную плату содействие в заключении с органами муниципалитета договоров аренды земли, минуя процедуру торгов. В частности, часть согласованной суммы они пообещали использовать при оплате услуг ресурсоснабжающих организаций за технологическое присоединение выстроенного жилья к сетям жилищно-коммунального комплекса. Однако, по версии следствия, в действительности исполнять обещанное они не собирались.

Между тем, преступление мошенники до конца довести не смогли. Их действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов. В результате одного из обвиняемых, который заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием, приговорили к двум годам лишения свободы. Второй подсудимый получил четыре года колонии общего режима.  

Главные темы: