Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

07:37, 14 июля 2017   2955 Дарья Михеева

В Кирове вынесли приговор экс-директору «Кировского машзавода имени 1 Мая»

Ему было назначено наказание в виде штрафа в сумме 300 тысяч рублей

///
Bnkirov.Ru

13 июля в Кирове вынесли приговор бывшему генеральному директору ОАО «Кировский машзавод 1 мая» Сергею Голофаеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.1 УК РФ (не исполнение обязанности налогового агента по перечислению суммы налогов, в особо крупном размере). Приговором суда Голофаеву было назначено наказание в виде штрафа в сумме 300 тысяч рублей.

Следователями и судом было установлено, что обвиняемый, будучи в должности генерального директора, в период с 2014 по 2015 года в личных интересах не исполнил обязанности налогового агента. Он не перечислил в бюджет НДФЛ, исчисленный и удержанный из фактически выплаченной заработной платы работников ОАО «КМЗ 1 Мая», в размере более 62 миллионов рублей.

 В свою очередь, главный бухгалтер предприятия, будучи осведомленной о наличии задолженности по НДФЛ у предприятия и необратимости принудительного взыскания задолженности по кредитам, оказала содействие и помощь директору. Она давала советы, указания, предоставляла необходимую информацию.

В СУ  СК РФ по Кировской области отметили, что в ходе следствия вину в совершенном преступлении бывший директор предприятия признал полностью. Показал, что денежные средства, за счет которых задолженность по уплате налога могла быть погашена, перечислялись на погашение кредитных договоров предприятия.

К слову, уголовное преследование в отношении главного бухгалтера ОАО «Кировский машзавод имени 1 Мая» было прекращено по нереабилитирующим основаниям в связи с возмещением причиненного бюджетной системе РФ материального ущерба.

Новости коротко:
вчера
Главные темы: