Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:05, 10 октября 2019   1377 «Девятка» Интернет-портал

В Кирове в отношении инспекторов ДПС, задержавших якобы пьяного судью, возбудили уголовное дело

Об этом сообщили в региональном следкоме

///
karelinform.ru

В отношении задержавших нетрезвого судью сотрудников ГИБДД возбудили уголовное дело. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кировской области.

Напомним, происшествие случилось 6 октября на улице Спасской. Во время патрулирования сотрудники ДПС остановили автомобиль с нетрезвым водителем, похожим на судью одного из городских судов. На месте пассажира сидела его жена. По словам очевидцев, после остановки авто из-за руля вышел мужчина, а девушка пересела на водительское место.

Свидетели происшествия утверждают, что сотрудники ГИБДД составили протокол за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения на спутницу водителя, а его самого к ответственности не привлекли,

- пояснили в ведомстве

В результате доследственной проверки было установлено, что автоинспекторы привлекли к административной ответственности лицо, фактически не совершавшее правонарушения. В отношении сотрудников ГИБДД возбудили уголовное дело по статьям «Превышение должностных полномочий» и «Служебный подлог». Расследование продолжается.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: