Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
14:16, 28 марта 2017   726 Алёна Казка

В Кирове установили, какая управляющая компания допустила смертельный сход снега на пенсионерку

За очистку крыши на Преображенской, 9 отвечала «Управляющая компания Ленинского района»

///
СУ СКР по Кировской области

Кировские следователи установили, какая управляющая компания отвечала за очистку крыши дома №9 на улице Преображенской. Напомним, 5 марта с крыши здания на пенсионерку рухнула снежная масса. От полученных травм женщина скончалась.

Впоследствии в администрации Кирова заявили, что у здания двойной адрес и две управляющие компании. Часть дома по адресу Преображенская, 9 обслуживает ООО «УЖХ», часть дома по адресу Ленина, 76 — ООО «Управляющая компания Ленинского района». Какая из организаций не почистила крышу в срок, пришлось устанавливать следователям.

Проведенный следственный эксперимент показал, что снег упал именно с крыши именно этого здания.

- Та часть крыши, с которой упала снежная масса, находится в обслуживании ООО «Управляющая компания Ленинского района». В данной организации проведены обыски, в ходе которых изъята необходимая документация, также допрошены сотрудники УК и собственники здания, - рассказали в следственном управлении СК России по Кировской области.

По факту трагедии возбуждено уголовное дело по части 2 стать 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих обязанностей). Расследование продолжается.

Новости коротко:
Главные темы: