Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
08:20, 22 ноября 2018   1002 «Девятка» Интернет-портал

В Кирове супруги отправятся в колонию за воспитание сына ремнем

Ребенок сам обратился в полицию

///
kauno.diena.lt

 В Кирове супружеская пара получила реальный срок за систематическое избиение своего ребенка.

Было установлено, что в качестве метода воспитания 12-летнего сына родители выбрали физическое и психическое насилие. Они неоднократно избивали мальчика ремнем.

«Опасаясь дальнейших преступных действий родителей и не желая проживать сними совместно, после очередного избиения несовершеннолетний самостоятельно обратился в отдел полиции для своей защиты. Сотрудниками полиции он был незамедлительно изъят из семьи, а после передан на попечение родственникам», - рассказали в прокуратуре Первомайского района.

Кировчане предстали перед судом. Кроме того, мать школьника была привлечена и за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Она лишала сына еды.

«Его рацион питания составляли только каши быстрого приготовления, деньги на обеды в школе ему не давали, в результате чего за время нахождения в школе он постоянно испытывал чувство голода», - уточнили в надзорном ведомстве.

Кроме того, мальчика ограничивали в передвижении по квартире. Детская комната была оборудована наружным запорным устройством, ребенка выпускали только для посещения школы.

В результате суд назначил подсудимому наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы, а подсудимой по двум преступлениям 3 года лишения свободы со штрафом с отбыванием наказания в ИК общего режима.

Приговор суда в настоящее время вступил в законную силу.

Главные темы: