Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:13, 23 февраля 2019   2596 «Девятка» Интернет-портал

В Кирове после гибели трехлетней девочки возбудили уголовное дело на должностных лиц

Мать ребенка заключили под стражу

///
karelinform.ru

В Кирове после гибели трехлетнего ребенка возбудили уголовные дела в отношении должностных лиц органов профилактики и здравоохранения. Как сообщили в региональном СУ СК РФ, их действия или бездействия также могли привести к гибели девочки.

Напомним, тело ребенка нашли 20 февраля в одной из квартир города. Судебно-медицинская экспертиза показала, что причиной гибели девочки могло стать обезвоживание. По предварительной версии, 21-летняя мать оставила ребенка одного дома на несколько дней. Девушку задержали. Ей предъявили обвинение по статье «Убийство малолетнего с особой жестокостью».

В ходе следствия правоохранители установили, что девочка жила в небезопасных условиях. В квартире не было необходимой еды, воды, медикаментов. По версии следствия, работники органов профилактики не выявили опасную для ребенка ситуацию. Также выяснилось, что контроль за здоровьем девочки прекратился в декабре 2016 года.

Следователи изъяли и осмотрели медкарту ребенка, допросили свидетелей, участкового и инспектора ПДН. Расследование продолжается.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: