Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:40, 09 февраля 2018   1111 Игорь Соловей

В Кирове директора компании оштрафовали за обналичивание 150 млн. рублей

И потребовали вернуть полученный от совершения преступления доход

///
sibdepo.ru

В Кирове директора одной из компании оштрафовали за незаконную банковскую деятельность. Об этом сообщают в областной прокуратуре.

Как установили в суде, незаконную банковскую деятельность 39-летний мужчина осуществлял в октябре-ноябре 2014 года. Деньги он обналичивал за определенный процент путем перечислении со счетов коммерческих фирм «клиентов» определенных денежных средств на счета «фирм-однодневок». При этом формально деньги перечислялись на основании гражданско-правовых договоров под видом оплаты товаров и выполненных работ, которые, как установили следователи, не соответствовали действительности.

За пару месяцев директор предприятия «обналичил» не менее 150 млн. рублей «заказчиков». Его доход, как отмечают в прокуратуре, составил не менее 2 процентов от поступивших от «клиентов» сумм, а именно более 2,9 млн. рублей.

Суд приговорил кировчанина к выплате штрафа, размер которого составил 200 тысяч рублей. Вместе с тем, после вступления приговора суда в законную силу прокурор города Кирова направил в суд попросил взыскать с осуждённого в доход РФ вышеуказанные средства, полученные при совершении преступления. Отмечается, что суд признал требования прокуратуры законными и обоснованными.

Главные темы: