Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:46, 22 августа 2019   211 «Девятка» Интернет-портал

С обвиняемого по делу парка Победы сняли уголовное преследование

Но лишь по одному эпизоду

///
vlg-media.ru

Первомайский районный суд Кирова удовлетворил ходатайство адвокатов обвиняемого по делу парка Победы. В отношении учредителя ООО «КЗОРС» Леонида Яфаркина прекратили уголовное преследование по части 1 статьи 173 УК РФ «Незаконное образование юридического лица». Причина - истечение срока давности дела. 

Напомним, речь идет об эпизоде, связанном с регистрацией фирмы ООО «8к». Ее, по версии регионального следкома, Яфаркин создал через подставное лицо, при этом фактическим собственником был именно он. Позже, по данным следствия, Яфаркин заключил мнимые сделки купли-продажи своей недвижимости с подконтрольной ему «8К», завысив рыночную стоимость имущества. В результате обвиняемый получил преступный доход в размере более 85 миллионов рублей. 

В ходе заседания прокурор заметил, что прекращение уголовного преследования не является реабилитирующим основанием. 

 Данный факт не означает, что деяние не было вами совершено. Также в дальнейшем вы не в праве будете претендовать на возмещение ущерба государством, вызванного уголовным преследованием,

- отметил гособвинитель, обращаясь к Яфаркину

После прокурор попытался узнать, признает ли тот обвинение по статье 173.1. В ответ предприниматель воздержался от комментария и сослался на статью 51 Конституции РФ. 

Напомним, в 2018 года в отношении Леонида Яфаркина возбудили уголовное дело по факту мошенничества при продаже земли в парке Победы. По оценкам правоохранителей, ущерб городу составил девять млн рублей. 

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: