Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:21, 18 января 2019   1380 «Девятка» Интернет-портал

Прокуратура области проверила законность сноса строений на территории комплекса «Калинка Морозов»

Главе администрации Кирова внесли представление об устранении нарушений

///
om1.ru

Областная прокуратура выявила несколько нарушений по факту сноса строений на территории «Ежовского озерно-родникового комплекса». Основанием к проведению проверки послужило обращение владельца горнолыжного-комплекса «Калинка Морозов» о препятствовании его деятельности со стороны местных властей. 

Проверка показала, что в марте 2018 года теруправление по Первомайскому району выдало индивидуальному предпринимателю разрешения на пользование несколькими земельными участками на территории «Ежовского озерно-родникового комплекса». 

ИП заключил договор аренды и передал один из земельных участков вблизи дома по улице Урицкого, 42 другому предпринимателю. В последующем арендатор разместил там пункт проката инвентаря, медпункт, спортивные и детские площадки. Для этого разрешение на строительство не требуется.

В середине прошлого года министерство охраны окружающей среды в ходе рейда выявило на земельном участке свалку отходов объемом не менее 50 куб. м. По мнению прокуратуры, это повлияло на решение о досрочном прекращении действия разрешений. 

7 декабря 2018 года по распоряжению начальника Первомайского терупрваления подрядная организация снесла строения вблизи дома по улице Урицкого, 42, которые принадлежали ИП.

В ходе проверки прокуратура выявила, что сотрудники органов местного самоуправления не проводили проверки, которые могли бы подтвердить факт самовольного возведения предпринимателем хозяйственной деревянной постройки. 

Кроме того, предписание о демонтаже временных объектов в добровольном порядке, а также уведомление об их сносе на основании распоряжения муниципалитета заявителю не направлялись. В связи с выявленными нарушениями прокурором города Кирова главе администрации города Кирова внесено представление,

– сообщает пресс-служба прокуратуры Кировской области

В ведомстве отметили, в ближайшее время администрация города должна принять меры по устранению допущенных нарушений, а также решить вопрос о привлечении к ответственности лиц, допустивших снос строений. 

Кроме того, по фактам выявленных нарушений, руководство горнолыжного комплекса вправе обратиться в суд и взыскать ущерб. 

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: