Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:00, 04 октября 2019   518 «Девятка» Интернет-портал

Леонида Яфаркина приговорили к 6 годам лишения свободы

В Кирове завершили громкое дело о продаже земли в парке Победы

///
Девятка ТВ

4 октября Первомайский районный суд вынес Леониду Яфаркину обвинительный приговор. Учредителя «КЗОРС» признали виновным по части четвертой статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Ему дали шесть лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. 

Также осужденному придется заплатить 500 тысяч рублей государству и 165 млн рублей администрации города. А вот иск «КЗОРС» на сумму более 119 млн рублей судья посчитал необоснованным.

Отметим, что предпринимателя оправдали по двум статьям. Речь идет об обвинении учредителя «КЗОРС» в злоупотреблении должностными полномочиями и об обвинении в отмывании денежных средств.

При вынесении приговора судья отметил, что по ряду статей были приняты смягчающие обстоятельства, в частности, ухудшившееся состояние обвиняемого. Также предпринимателю зачтут время пребывания под домашним арестом и в СИЗО.

После заседания адвокат Яна Ямбаева отметила, что Леониду Яфаркину вынесли слишком суровый приговор. Защитники намерены его обжаловать.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: