Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:27, 29 мая 2018   442 Дарья Михеева

Кировский арбитражный суд запретил вводить в эксплуатацию полигон в Осинцах

Такое решение было принято из-за птиц

///
devyatka.ru

Арбитражный суд Кировской области запретил строительство полигона в Осинцах. Заявление о принятии обеспечительных мер подал «Кировский аэроклуб Общероссийской общественно-государственной организации «ДОСААФ России».

Выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию и начало его эксплуатации приведут к массовому скоплению птиц в районе полигона, что создаст угрозу возникновения аварийных ситуаций в районе Аэродрома «Киров-Порошино» и безопасности полетов, а также создаст угрозу причинения значительного ущерба имуществу заявителя и вреда жизни и здоровью граждан,

- указал заявитель в обосновании заявления о принятии обеспечительных мер

Суд удовлетворил ходатайство аэроклуба и запретил властям выдавать разрешение на ввод объекта.

Напомним, в случае, если недалеко от Кирова в ближайшее время не будет построен новый полигон ТБО, возможностей нынешних полигонов, которые будут вынуждены работать в режиме увеличенного объема захоронений, хватит только до конца 2018 года. Об этом ранне сообщал вице-спикер ОЗС Роман Титов.

Новый полигон ТБО ранее планировалось построить в Слободском районе - близ деревни Осинцы. Подготовительные работы к постройке полигона начали в марте 2016 года. Предполагалось, что его строительство продлится около года. Однако уже в апреле стало известно, что проект приостановили и работы фактически не ведутся. Во многом строительство затормозилось в связи с протестами жителей, которые посчитали, что полигон ТБО может нанести серьезный урон экологии Слободского района.