Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:43, 25 февраля 2019   1492 «Девятка» Интернет-портал

Кировчанке, оставившей трехлетнюю дочь умирать, назначили психиатрическую экспертизу

Сейчас она находится под стражей

///
4toze-delat.ru

Мать ребенка, тело которого нашли в одной из квартир города Кирова, пройдет психиатрическую экспертизу. Об этом сообщили в СУ СК РФ по Кировской области.

Напомним, тело погибшей девочки обнаружила ее бабушка 20 февраля. Экспертиза показала, что ребенок мог умереть от обезвоживания. По предварительной версии, 21-летняя мать девочки ушла из дома на несколько дней, оставив ее одну без еды и воды. Девушку задержали. Ей предъявили обвинение по статье «Убийство малолетнего с особой жестокостью».

Также правоохранители возбудили уголовные дела в отношении должностных лиц органов профилактики и здравоохранения. По версии следствия, они не выявили опасную для ребенка ситуацию. Выяснилось, что контроль за здоровьем девочки прекратился в декабре 2016 года.

К настоящему моменту следователи допросили бабушку погибшей, всех соседей и подруг обвиняемой. Они рассказали, что девушка думала о том, чтобы отдать ребенка в соответствующие соцучреждения.

В настоящее время планируется определить психическое состояние девушки. Расследование всех уголовных дел продолжается. Они находятся на личном контроле руководителя следственного управления.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: