Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

13:45, 24 марта 2017   229 Алёна Казка

Кировчанин, который под угрозой ножа удерживал фельдшеров «скорой», арестован

Мужчине грозит уголовный срок по статье 127 УК РФ

///
ekabu.ru

В Кирове арестовали мужчину, который под угрозой ножа удерживал в своей квартире двух сотрудниц «скорой помощи». Злоумышленник помещен под стражу на время следствия, сообщили в следственном управлении СК России по Кировской области.

О случившемся рассказала фельдшер «скорой помощи» Мария Чеботарева. Вечером во вторник, 21 марта, Мария вместе с напарницей отправились на вызов на улицу Сормовскую. Нужно было помочь мужчине, которого укусила собака. Около 22:00 медики прибыли на место. Пациент впустил их в свое жилище, а выпускать не захотел. Начал высказывать претензии, что «скорая» ехала слишком долго, почти час.

- Он нас проводил в комнату, заблокировал дверь и угрожал ножом. Он говорил о том, что вы долго ехали, сейчас я буду вас удерживать столько, сколько захочу. Я пыталась его отвлечь разговорами. Фельдшер, моя напарница, пыталась отправить СМС-ку нашим коллегам. И они уже впоследствии вызвали наряд полиции, - рассказала корреспондентам бюро новостей «Давеча» Мария Чеботарева.

В итоге медики провели «в заложниках» около полутора часов. К счастью, никакого вреда нетрезвый пациент им не нанес. Уже на следующий день женщины вышли на работу.

По факту случившегося возбудили уголовное дело по пунктам «г», «ж» части 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, в отношении двух лиц). 39-летнему злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы.

Новости коротко:
Главные темы: