Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:16, 10 ноября 2017   1046 Игорь Соловей

Экс-директора КРИКа приговорили к 8,5 годам тюрьмы и оштрафовали на 15 млн. рублей

Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима

///
business-gazeta.ru

Бывшего гендиректора КРИКа Виталия Шмакова приговорили к 8,5 годам лишения свободы. Об этом сообщают в следкоме.

Как установили в суде, в апреле 2016 года АО «Кировская региональная ипотечная корпорация» заключило договор с одной из строительных компаний города, в рамках которого подрядчик должен был выполнить ряд работ. После этого КРИК должна была принять работы и оплатить более 90 млн. рублей. По актам выполненных работ подрядчик осуществил работы более чем на 70 млн. рублей, при этом заказчик оплатил ему только 9 млн. рублей. В результате перед строительной компанией образовался долг, размер которого превысил 60 млн. рублей.

С целью погашения задолженности, руководитель КРИКа решил совершить уступку по заниженной стоимости права требования на получение квартир в построенном ими доме. При этом за совершение соответствующих действий он потребовал с подрядчика 5 млн. рублей. В конце мая текущего года директор получил от представителя компании часть желаемой суммы, а именно 3 миллиона рублей. После этого его задержали стражи порядка.

Суд приговорил Виталия Шмакова к 8,5 годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима. Кроме того, ему предстоит выплатить штраф в размере 15 млн. рублей.  

Новости коротко:
вчера
18 ноября
17 ноября
Главные темы: