Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:35, 22 августа 2019   1335 «Девятка» Интернет-портал

Быкова могут допросить по делу парка Победы

На этом настояли адвокаты Леонида Яфаркина

///
ullica.ru

Экс-главу города Владимира Быкова планируют вызвать на допрос по делу парка Победы. Кроме него перед судом могут предстать еще 16 человек, которые входили в состав кировской гордумы четвертого созыва от «Единой России». Об этом стало известно 22 августа в ходе рассмотрения уголовного дела в отношении соучредителя ООО «КЗОРС» Леонида Яфаркина.

С инициативой допроса депутатов выступили адвокаты обвиняемого. Однако в своем ходатайстве они настаивали на дознаниии не только «единоросов», но и остальных народных избранников. Так защита хочет выяснить, кто из руководства муниципалитета ввел в заблуждение депутатов и заставил их изменить генплан города. 

 Органы предварительного следствия схалтурили: допросили пять депутатов выборочно из 36, а остальных по каким-то причинам не стали. Почему? У меня пока нет данных,

- отметил в выступлении защитник

В ответ представители гособвинения высказались против допроса всех депутатов. Они сослались на формулировку уголовного дела, где фигурирует название партии. 

Выслушав аргументы сторон, судья удовлетворил ходатайство частично. В итоге, в скором времени на допрос в суд помимо Владимира Быкова могут вызвать замдиректора ЗАО «ВТК Энерго» Сергея Улитина, замдиректора по развитию ООО «Роксэт-С» Александра Косулина, председателя Федерации профсоюзных организаций области Александра Камышева. Обеспечение явки свидетелей суд возложил на адвокатов Яфаркина. 

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: