Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:15, 17 января 2017   1327 Алёна Казка

В Опаринском районе пенсионерку заподозрили в истязании трех приемных детей

///

63-летнюю жительницу Опаринского района заподозрили в побоях, которые она наносила трем приемным детям. Также женщину подозревают в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. Об этом сообщили в следственном управлении СКР по Кировской области.

Женщина проживала в пос. Верхняя Волманга. На воспитание она взяла приемных детей — двух мальчиков 2003 года рождения и девочку 2007 года рождения. Детей систематически наказывали шлепками и ударами, которые оставляли следы на теле, но не влекли тяжкого вреда здоровью. По словам приемной матери, она наносила побои в воспитательных целях.

Кроме того, женщина могла повысить на детей голос, оскорбляла их, грубо к ним обращалась. В присутствии несовершеннолетних звучала нецензурная брань. Такие методы воспитания подозреваемая применяла в 2015 — 2016 годах.

В прошлом году правоохранительные органы узнали, что детей подвергают домашнему насилию. В отношении приемной матери возбудили уголовное дело по ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) и ст. 117 УК РФ (истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего).

Расследование дела завершено. В ближайшее время материалы передадут в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Добавим, трое детей из семьи подозреваемой изъяты и переданы на воспитание в другие благополучные семьи.

В ходе следствия выяснилось, что местная фельдшер была в курсе происходящего в приемной семье. Еще в 2015 году медработник заметила у одного из детей следы побоев, но в правоохранительные органы не сообщила. В связи с этим следователь направил представление в адрес главного врача Опаринской ЦРБ. Сотрудник следкома потребовал решить вопрос о привлечении фельдшера к ответственности.

В прокуратуре Кировской области уточнили, что телесные повреждения у ребенка выявили во время профилактического осмотра. Медперсонал районной больницы довел информацию до директора школы, где обучался ребенок. Однако руководство оставило факты без внимания и мер реагирования.

- Несообщение в органы полиции о преступных действиях, совершенных в отношении детей, способствовало совершению обвиняемой в 2016 году еще двух преступлений против несовершеннолетних, - подчеркнули в прокуратуре.

После прокурорской проверки директора школы и трех преподавателей привлекли к дисциплинарной ответственности.

Читайте также:

Жительницу Омутнинска лишили родительских прав за жестокое обращение с сыном

В Кильмези у матери изъяли детей-инвалидов, которые ели вместе с собаками

фото karelinform.ru

Новости коротко:
вчера
15 декабря
Главные темы: