Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
07:46, 04 августа 2016   1142 Дарья Михеева

Прокуратура требует признать незаконной приватизацию земли у реки Вятки в Нововятске

///

Межрайонная природоохранная прокуратура требует признать незаконной приватизацию семи земельных участков в Нововятске. Прокурор уже направил в суд соответствующие исковые заявления.


Общая площадь участков - более 67 тыс. кв. метров. Они находятся в береговой полосе реки Вятки, в районе Дендрологического парка лесоводов, образованных из земель, находящихся в федеральной собственности.

Установлено, что указанные земельные участки, расположенные в береговой полосе водного объекта общего пользования – реки Вятка, приватизированы по результатам торгов, проведенных в феврале 2016 года на основании распоряжения Территориального управления Росимущества в Кировской области. Вместе с тем, в соответствии с требованиями ст. 27 Земельного кодекса Российской Федерации, приватизация земельных участков в границах береговых полос водных объектов запрещена. Кроме того, приватизация земельных участков в границах береговой полосы препятствует свободному доступу граждан к водному объекту, что является нарушением ст. 6 Водного кодекса Российской Федерации,


На данный момент акты реагирования находятся в стадии рассмотрения. До принятия решения судом по инициативе межрайонной природоохранной прокуратуры в качестве обеспечительной меры наложен временный запрет на распоряжение указанными земельными участками, в том числе на осуществление в их отношении регистрационных действий.

фото adsl.zveronline.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: