Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:29, 11 февраля 2016   1334 Алёна Казка

Хирург из Советска признал причастность к смерти пациента

///

В Кировской области завершили расследование дела о смерти пациента Советской ЦРБ. Об этом сообщили в СУ СКР по Кировской области.

Напомним, инцидент произошел в августе 2015 года. 50-летний местный житель находился в своем гараже. Он был пьян, упал и ударился головой о бетонный пол. Мужчину доставили в хирургическое отделение ЦРБ.

Пострадавшего обследовал 55-летний хирург. Он не нашел на голове пациента никаких повреждений и гематом. Рентгенограмма также не показала повреждений костей черепа. В то же время мужчина жаловался, что у него из уха идет кровь. Врач поставил пациенту диагноз «повреждение барабанной перепонки справа». После обследования мужчину отпустили домой. На следующее утро он скончался.

- Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть мужчины наступила от закрытой черепно-мозговой и черепно-лицевой травмы, сопровождающейся переломом костей свода и основания черепа, кровоизлияниями под оболочки головного мозга и осложнившейся развитием отека головного мозга с вторичными кровоизлияниями в стволовой отдел мозга, - рассказали в кировском следкоме.

Последующая комиссионная судмедэкспертиза установила связь между смертью пациента и дефектами в оказании медицинской помощи. По версии следствия, врач-хирург не принял необходимых мер, чтобы спасти пациента.

В отношении врача возбудили уголовное дело по части 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей). Хирургу грозит до трех лет лишения свободы. Материалы дела уже передали в Советский районный суд. Добавим, что подозреваемый признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Использовано тематическое фото.


Читайте также:

В Зуевке фельдшер «скорой помощи» оставила пациента умирать

В Кирове за смерть новорожденного под суд пойдет врач-педиатр

фото 15minut.org

Новости коротко:
вчера
Главные темы: