Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
15:22, 03 июля 2017   20672 Игорь Соловей

Френкель рассказал, что ждать кировчанам от июля

Лето 2017 года в Кирове может стать одним из самых холодных за последние 100 лет

///
2017rik.pp.ua

Средняя температура июня в Кировской области, по предварительным расчетам, оказалась на 2 - 3 градуса ниже нормы. Об этом порталу devyatka.ru сообщил руководитель Кировского ЦГМС – филиала ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» Марат Френкель.

По словам метеоролога, лето 2017 года можно назвать, скорее, аномальным. Такая погода наблюдается 2 - 3 раза за 100 лет. Так, в последний раз нечто подобное происходило в 1978 году, а до этого в 1944-м.

- В этом году большую роль играет высокая циклоническая деятельность. Образуясь в Северной Атлантике, циклоны, двигаясь через Мурманск и Архангельск, захватывают огромные территории от Берлина до Урала, и оказывают сильнейшее влияние на погоду, в том числе в Кировской области, - пояснил Френкель.

Как предполагает синоптик, наступивший июль будет теплее июня. Средняя температура воздуха в этом месяце составит +18..+20 градусов. Впрочем, некоторые дни станут по-настоящее летними, когда воздух на улице прогревается до +25..+26 градусов. Однако в целом, как считает синоптик, июль также рискует оказаться несколько холоднее, чем обычно. Причем в этом месяце кировчан вновь ожидают обильные дожди, сильные ветра, грозы и град.

Непогода отразится и на кировском сельском хозяйстве. По словам Френкеля, в регионе сложилась ситуация, при которой возможен серьезный недобор урожая сельхозкультур, в особенности зерновых. Из-за недостатка тепла и непрекращающихся дождей пострадают также овощеводы, огородники и дачники. Впрочем, такая неблагоприятная ситуация больше характерна для севера и центральной части области, в то время, как на юге вятского края положение несколько лучше.

Что касается августа, то он, по расчетам синоптика, должен оказаться похожим на июль. При этом в сентябре в Кирове, скорее всего, наступит «бабье лето».  

Новости коротко:
Главные темы: