Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
10:23, 19 апреля 2017   1956 Алёна Казка

Автоинспекторы предупредили кировских водителей о сильных снегопадах

Водителям, которые уже поменяли резину на летнюю, лучше воздержаться от поездок

///
karpovka.com (Игорь Логвин)

В ближайшие три дня Киров могут накрыть сильные снегопады. Также возможно понижение температуры воздуха. В связи с этим городской отдел ГИБДД напомнил автомобилистам о мерах предосторожности в условиях неблагоприятной погоды.

Согласно прогнозу, снегопады ожидаются 20, 21 и 22 апреля. В результате на дорогах может образоваться накат и обледенение. Кроме того, вероятно ухудшение видимости на трассах. В связи с этим автоинспекторы попросили водителей, которые уже поменяли зимнюю резину на летнюю, воздержаться от поездок на личных авто и на время пересесть на общественный транспорт.

Также сотрудники ГИБДД напомнили автомобилистам о соблюдении скоростного режима и дистанции до соседних машин. «Особенно внимательными необходимо быть при совершении маневров», - подчеркнули в городской автоинспекции.

В автоинспекции обратились и к пешим участникам дорожного движения.

- Обращаем внимание пешеходов на недопустимость появления на проезжей части в неустановленных местах. Прежде, чем перейти дорогу, убедитесь, что водители вас видят и пропускают. В целях безопасности следует использовать на одежде световозвращающие элементы. Помните, сложные погодные условия требуют от участников дорожного движения повышенного внимания на дороге, - отметили в ведомстве.

Похолодание накрыло Кировскую область в минувшие выходные. За 15 и 16 апреля в Кирове произошло 60 ДТП. Такое количество в пределах нормы. Однако последствия аварий оказались крайне серьезными. Один человек погиб, еще 21 получил травмы. Среди пострадавших были два ребенка.

Добавим, согласно прогнозу портала gismeteo.ru, в четверг, 20 апреля, в Кирове ожидается около 4 градусов мороза и сильный снегопад. Днем 21 апреля потеплеет до +2, и снегопад сменится на дождь.

Новости коротко:
Главные темы: