Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
12:53, 28 марта 2016   4016 Дарья Михеева

Главный кировский метеоролог рассказал, каким будет лето

///

Лето 2016 года не удивит кировчан аномальной жарой. Об этом в понедельник, 28 марта, заявил руководитель Кировского ЦГМС-филиала ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» Марат Френкель.

Он отметил, что на протяжении нескольких лет у нас в регионе повторяется тенденция — лето не бывает жарким. В этом году, по расчетам Гидрометцентра России, оно будет умеренно теплое, по большей части обычное для Кировской области.

Так, например, июнь выдастся в пределах нормы по температуре (+15...17 градусов) и осадкам. В июле в восточных районах области ожидается температурный режим несколько выше нормы. На остальной территории установятся средние температуры, как и осадки. Август выдастся близким к нормам по температуре (+13...16 градусов). Однако в некоторых районах возможен недобор осадков. Этот период будет благоприятным для сбора урожая, отметил Марат Френкель.

Кстати, в апреле и в мае температура в нашем регионе также будет обычной. В сентябре температурный режим вновь будет нормальным, в начале осени снова вероятен дефицит осадков. 


Не стоит ждать ничего особенного от погоды в ближайшее время. Весь период с апреля по сентябрь будет близким к средним многолетним значениям,
- отметил Френкель
Самым теплым месяцем этим летом станет июль. Отметим, что именно в это время главный кировский метеоролог собирается отдохнуть и уйти в отпуск.

Читайте также

На рабочей неделе в Кирове ожидается плюсовая температура

Прогноз: в выходные в Кирове пройдет дождь
фото prosadik.com

Новости коротко:
вчера
23 июня
Главные темы: