Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:15, 31 января 2018   1298 Игорь Соловей

В МВД опровергли возбуждение уголовного дела на заместителя Плотникова

В полиции отметили, что сотрудник находится на своем рабочем месте

///
скрин с видео, предоставленного УФСБ России по Кировской области

В УМВД России по Кировской области опровергли появившуюся в некоторых кировских СМИ информацию о возбуждении уголовного дела в отношении заместителя начальника областного УГИБДД. Опровержение размещено на сайте регионального УМВД.

- Информация о якобы возбужденном уголовном деле не соответствует действительности. Сотрудник находится на своем рабочем месте и исполняет свои служебные обязанности в полном объеме, - отметили в полиции.

Напомним, начальника областного ГИБДД Александра Плотникова задержали 22 января. По версии следствия, Плотников и возможно иные должностные лица УГИБДД УМВД России по Кировской области совместно с руководством ООО «Ренбизнесавто» и руководителями ООО «ТД «Авто» участвовали в преступной схеме. По версии следствия, в составе преступного сообщества подозреваемые с 2014 по 2017 годы приобрели 279 сборочных комплектов деталей транспортных средств на базе шасси «КАМАЗ», соответствующих второму экологическому классу, (реализация с целью эксплуатации на внутреннем рынке РФ запрещена). Согласно российскому законодательству, реализация этих грузовиков с целью эксплуатации на внутреннем рынке РФ запрещена.

Однако подозреваемые вносили в паспорта «КамАЗов» недостоверные сведения об отнесении двигателей к четвертому экологическому классу и, не уплатив утилизационный сбор, обеспечивали их государственную регистрацию в МРЭО ГИБДД УМВД России по Кировской области. После этого«КамАЗы» можно было реализовывать уже в России. В рамках такой схемы покупателям было продано несколько сотен грузовиков.

Ранее по ходатайству следователя уже судом были избраны меры пресечения в виде заключения под стражу генеральному и коммерческому директору ООО «Ренбизнесавто». Седьмого января 2018 года задержан директор ООО «ТД «Авто», который ранее находился в федеральном розыске. Сам Плотников подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ч.2 ст. 210 (создание преступного сообщества и участие в нем) и п. «в» ч. 3 с. 286 (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Новости коротко:
вчера
16 февраля
Главные темы: